Recettes : Cyril Lignac côté mer – Version Femina

Quelle est l’histoire du Chardenoux ?
Cyril Lignac –
Le Chardenoux est le premier restaurant que je me suis acheté avec mes sous en 2008 ! Dix ans plus tard, il était un peu fatigué. Il fallait le refaire en gardant les codes du bistrot de 1908, dont une partie est classée, comme le bar, tout en lui apportant un vent de modernité. Ce qui n’empêche pas le chic et les nappes blanches !
Pourquoi cette véritable ode à l’iode ?
Cyril Lignac –
Je n’avais pas de restaurant de poisson. C’est une cuisine que j’aime beaucoup, précise, qu’elle soit cuite ou crue. J’avais aussi envie de faire des plats sains, équilibrés, avec une pêche de saison et raisonnable. Les coquillages sont français.
Vous proposez une carte d’une vingtaine de recettes qui évolue avec le temps ?
Cyril Lignac –
J’avais de 40 à 50 idées de recettes à la réouverture du Chardenoux, mais il a fallu choisir, revenir à mes « best », et ne pas hésiter à créer, à imaginer de nouveaux plats. La carte évoluera avec les saisons et réserve encore de belles surprises.
Propos recueillis par Valérie Duclos.
Recettes : Cyril Lignac côté mer - Version Femina
Restaurant Le Chardenoux, 1, rue Jules-Vallès, 75011 Paris.

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