Houmous aux poivrons rouges pour 6 personnes – Recettes – Elle à … – ELLE France

Partager
Rechercher sur ELLE
Note : 3.72 sur 5
65 notes
Note : 3.72 sur 5
65 notes
Une recette élaborée par la rédaction de
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Coupez les poivrons rouges en quatre en ôtant les pépins. Gardez-en une tranche pour la présentation. Posez-les sur une plaque à four arrosé d’une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Enfournez pendant 45 mn en les retournant deux ou trois fois.
Préparez le houmous. Gardez une cuillerée à soupe de pois chiches pour la présentation. Avec l’aide d’un robot ou d’un mixeur plongeant, mélangez les pois chiches, l’eau, les 3/4 de l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail et le sel, jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.
Coupez le pain pita avec des ciseaux pendant que les poivrons rôtissent. Arrosez les morceaux de pita avec l’huile d’olive puis mélangez bien à la main pour que les chips soient bien huilées des deux côtés. Salez et parsemez de piment d’Espelette. Posez les pitas sur une autre plaque à four et enfournez en même temps que les poivrons rouges pour 7 à 8 mn. Les chips durciront en refroidissant.
Laissez refroidir les poivrons rouges cuits pour pouvoir les travailler. Pelez-les et ôtez les parties trop noires s’il y a lieu. Mixez les poivrons avec le houmous puis servez avec le reste d’huile d’olive, les pois chiches réservés et le quart de poivron rouge coupé en dés.
Servez avec les chips pita ou des crudités.
« Exquis pour l’apéro mais aussi avec du poisson ou du poulet grillé. »
Recette de Carrie Solomon, chef consultante du restaurant Coffee club, à Paris (coffee-club.fr). Son dernier ouvrage : « Mangez de saison ! » (Editions de La Martinière).
Insta @carrie_in_paris
3.72 sur 5
65 notes
65 notes
Épaule d'agneau entière rôtie au four
Potiron au four
Légumes en Wellington
La terrine de sanglier à l'ancienne
Soupe aux 5 légumes
Bûche roulée chocolat-noisette de Cyril Lignac
30 recettes de sablés de Noël
Comment faire une bûche de Noël sans cuisson ?
#ELLEfoodcrush : l’incroyable gâteau de Noël en croûte de Maison Vérot et Claire Heitzler & Producteurs
Édition abonnées
La poutargue, l'autre caviar à servir à Noël
Épiphanie : Les plus belles galettes des rois 2023
Rechercher une recette
Haut de page

source

A propos de l'auteur

Ajouter un commentaire

Avatar de bonite Par bonite

bonite

Avatar de bonite

Prenez contact avec nous

Les backlinks sont des liens d'autres sites web vers votre site web. Ils aident les internautes à trouver votre site et leur permettent de trouver plus facilement les informations qu'ils recherchent. Plus votre site Web possède de liens retour, plus les internautes sont susceptibles de le visiter.

Contact

Map for 12 rue lakanal 75015 PARIS FRANCE