Grossesse : les aliments à privilégier et à éviter – Futura



[EN VIDÉO] Quels sont les aliments à privilégier et à éviter durant la grossesse ?  L’alimentation de la femme enceinte est primordiale pour la future santé du bébé. Elle doit être à la fois suffisante et diversifiée pour assurer la croissance et le développement du foetus. 
Les femmes enceintes ont des besoins accrus et spécifiques. Une bonne alimentation est essentielle pour le bon développement du fœtus. Voici les aliments à privilégier et ceux à éviter absolument.
L’alimentation de la femme enceinte est primordiale pour la future santé du bébé. Elle doit être à la fois suffisante et diversifiée pour assurer la croissance et le développement du fœtus. Selon l’Anses, les besoins énergétiques des femmes enceintes augmentent de 70, 260 et 500 kcal/jour en moyenne durant les 1er, 2e et 3e trimestres de grossesse. L’Anses recommande par exemple un apport en protéines majoré de 10 % durant les deux premiers trimestres et de 12 % durant le troisième.
Pendant la grossesse, ne consommez que des fromages à pâte pressée cuite et des fromages fondus à tartiner. © NLPhotos, Adobe Stock 
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Sage-femme

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