Boutique le Point
Evenements
Jeux concours
Partenaires
Vrai/faux. Qu’est-ce que bien manger ? Qu’est-ce qui est bon pour la santé ? Chacun a sa petite recette… “Le Point” fait le tri des idées reçues.
Temps de lecture : 7 min
Il faut faire 3 repas par jour : FAUX
Pourquoi se priver du goûter ? Contrairement à ce que l’on croit, il n’est pas une collation, mais bien un rendez-vous à considérer comme un vrai repas. Vers 16 heures, la consommation de sucre aide à diminuer l’hormone du stress (le cortisol) et amorce la production de sérotonine, l’hormone de la relaxation. Une pomme, un yaourt ou un morceau de chocolat permet de tenir jusqu’au dîner.
Exit les produits laitiers : FAUX
En 1954, Pierre Mendès France instituait le verre de lait à l’école, antidote contre la malnutrition. Dans les années 80, les producteurs chantaient “Les produits laitiers sont nos amis pour la vie”. Aujourd’hui, les pouvoirs publics envisagent de revoir leurs r…
Il vous reste 92 % de l’article à lire
Cet article est réservé aux abonnés
Je m’identifie
Je m’abonne
Offres exclusives: -50% la première année
Newsletter santé
Palmarès des hôpitaux et cliniques, dossiers spéciaux, conseils et astuces… Retrouvez chaque mardi notre sélection d’articles issue de notre rubrique Santé.
Newsletter santé
Vous pouvez consulter notre Politique de protection des données personnelles.
ou
Offres exclusives: -50% la première année
Signaler un contenu abusif
Merci de renseigner la raison de votre alerte.
Ce champ est obligatoire
Ce champ est obligatoire
Code erroné
Un avis, un commentaire ?
Ce service est réservé aux abonnés
Voir les conditions d’utilisation
Vous devez renseigner un pseudo avant de pouvoir commenter un article.
A la fin du Vrai/aux qu’il faut/faut pas manger, on trouve un encart sur “Trouvez le meilleur hôpital près de chez vous”…
Donc, pas de problème.
L’info en continu
En kiosque
Comment finissent les dictateurs
Consultez les articles de la rubrique Santé, suivez les informations en temps réel et accédez à nos analyses de l’actualité.
Les carnets de santé
La santé dans vos assiettes
Covid et variants : tout ce qu’il faut savoir
Expérience Le Point
La boutique
Abonnements
Applications mobiles
Nos partenaires
Nous sommes OJD
Les forums du Point
FAQ
Politique de protection des données à caractère personnel
Gérer mes cookies
Crédit d’impôt
Cours de langues
Bons d’achat
Comparateur PER
Portail de la transparence
Tutoriel vidéo
Publicité
Nous contacter
Plan du site
Mentions légales
CGU
CGV
Conditions générales d’un compte client
Charte de modération
Archives
* Champs obligatoires
Avec un compte LePoint.fr :
Créez un compte afin d’accéder à la version numérique du magazine et à l’intégralité des contenus du Point inclus dans votre offre.
Pour ce faire, renseignez
votre numéro d’abonné dans les paramètres de création de compte.
Vous avez un compte Facebook ?
Connectez-vous plus rapidement
Vous avez un compte Facebook ?
Créez votre compte plus rapidement
Veuillez saisir l’adresse mail qui a servi à créer votre compte LePoint.fr
Cet article a été ajouté dans vos favoris.
Pour soutenir Le Point acceptez la publicité personnalisée.
Déja abonné ? Je m’identifie