Recette Carpaccio de bonite au piment d’Espelette – Petits Plats en équilibre – MYTF1

4 pers.

600 g de pavé de bonite (sans peau ni arêtes)
1 tomate
1 petite échalote
1 bouquet de ciboulette
Quelques câpres
1 citron
Huile d’olive
1 cuillère à soupe de piment d’Espelette
1 petite cuillère à café de gelée de piment d’Espelette (facultatif)
Sel.

Épépinez la tomate et concassez-la
Émincez l’échalote et la ciboulette finement. Rassemblez le tout dans un grand bol, avec les câpres, la gelée de piment d’Espelette et assaisonnez le mélange de jus de citron, d’huile d’olive et de sel.
Roulez le pavé de bonite dans la poudre de piment et tranchez-le finement. Répartissez les fines tranches dans un grand plat de service légèrement huilé. Arrosez-les du mélange précédent et servez aussitôt.

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